注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大二班

给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳!用心,用爱,努力做到最好!

 
 
 

日志

 
 

孩子的教育——张旭妈妈  

2015-11-07 13:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着孩子的长大,对于外面世界的好奇心也越来越大,当他们有疑惑时,就只能找爸爸妈 妈去问个究竟。在他们的眼中,父 母都是全能的,是能解决所有问题的“超人”。 面对孩子的提问,父母如果觉得孩子很烦,粗暴的拒绝,原来浓郁的好奇心逐渐被 习以为常所泯灭,孩子习惯了一切,也懒得去追究为什么了。
     作为孩子的第一任老师——我们应认真倾听,必须避免不愿回答、轻视厌烦的态度。
第一,我们要鼓励孩子的提问,不管孩子是从父母那得到答案还是跟父母一起去探究答案或是自己一个人想办法弄清楚答案,孩子 的好奇心得到满足,同时也促进了父母跟孩子的亲密关系。
第二,抓住教育孩子的契机。这样的孩子感兴趣的问题不但解决了孩子的问题,同时也起到教育孩子的作用。
第三,培养孩子独立思考的能力。及时的给予引导,让孩子自己去寻找答案。在解决的过程中,提供一些尽可能的帮助,无形中, 孩子就学会了如何独立地解决问题,同时培养了孩子独立思考的能力。
第四,培养孩子的创新思维。孩子的好奇心是最珍贵的,我们去用心呵护。当孩子提出“为什么”时,我们不但不应嘲讽,而应予 以鼓励,甚至参与其中,陪同孩子一同去找资料、去做实验、去请教他人。渐渐地,孩子学会了独立思考,并勇于去寻找答案,创 新思维自然而然地从中萌发。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017