注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大二班

给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳!用心,用爱,努力做到最好!

 
 
 

日志

 
 

育儿心得--吴昊天爸爸  

2015-12-20 15:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、注意聆听孩子关于他自己的事
家长关心孩子,不仅用眼“看”,而且要用耳“听”。”“听”就是要鼓励孩子多谈自己的事(幼儿园及他身边的事),通过“听”听到他的心声从而正确引导孩子。
二、鼓励为主、批评为辅
孩子是需要鼓励,鼓励就是动力。每当孩子有一些进步时,我们都会极力鼓励他,这样他就会很高兴,自信心大增。错误时,比如说谎等等,我们还是要对他严厉的批评。同时也会听他为什么要这样做的原因,告诉他是不对的,不可以这样做。
三、要拥有一颗童心
和孩子在一起,像孩子一样的和他玩,融入到他的世界。跟孩子一起做一些游戏,做手工等等。要拥有一颗童心就要站在孩子的角度,不要敷衍了事应付他。
以上是我在教育孩子上的一些体会。“说说容易做做难”,我们对孩子教育往往存在这样那样的不足,望老师给予更大的指教,共同让孩子得到更大的进步。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017