注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大二班

给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳!用心,用爱,努力做到最好!

 
 
 

日志

 
 

如何处理孩子不同状态的哭闹---马旭尧妈妈  

2015-09-12 05:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子每次通过哭闹都可以得到我们家长的妥协,这种哭闹的现象就不会减少。
另外家长一定要明白我们孩子为什麽要哭闹,哪些情况需要家长提供帮助,哪些是不能迁就的。对于原则性问题,家长要态度坚决,耐心讲道理,如果无效应采取冷处理,但决不能出尔反尔,让孩子觉得有机可乘。另一方面,我们要多细心观察孩子的需求,多与孩子交流,不要让我们的孩子通过哭声来提醒家长的注意,把可能发生的问题提前解决掉,最后要说的一点是,家长不要总站在自己的角度想问题,要学会换位思考,多理解尊重孩子,他真正拥有的时候,才开始去学习分享,千万不要为了家长的面子去强迫孩子做她不愿意做的事情,我经常跟我儿子讲道理,所以我儿子旭尧很听话,我会经常给我的儿子看一些开发智力,还有一些动画片,里面可以教孩子英语,数字,孩子也比较喜欢。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017