注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大二班

给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳!用心,用爱,努力做到最好!

 
 
 

日志

 
 

不要宠溺孩子---徐皓妈妈  

2015-09-20 18:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长一定遇到过像这样的情况:孩子不愿意乖乖吃饭,调皮贪玩,不爱干净。我们应该如何处理这类问题呢,让我来谈谈我的教育心德吧。

每当孩子不愿意自己吃饭,长辈们肯定会立刻拿着碗喂他吃。可是这样的教育方法是不合理的,我们不能从小就太过宠溺孩子。反之我们应该让他自己吃饭,自己动手。宠爱孩子没有错,但是宠溺就不可以了,如果他分不清自己做的事是对是错,那么就会误导他。

现在的科技发达了起来,和以往的时候皆然不同,孩子们现在拿着iPhone ipad玩的不亦乐乎,这个也是家长的不对,太过于纵容也是不好的。我们要限定孩子玩游戏碰手机电脑的时间,让他知道如何支配他自己的时间,虽然孩子们现在还小,但是从小开始培养起来,那么就会为他的一生奠定下基础。

不爱干净也是孩子们当中的一大问题,我们要以生动形象地表达告诉他不洗手不爱干净会产生的后果,也许他就会害怕,那么他就会天天按时去洗手,并且很爱干净。有时候和孩子好好说也是可以化解好多的问题的,但是还是要靠方法取胜。

培养孩子是一门投资,你要在上面花功夫和时间,那么结果肯定是好的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017